Чемпионат и первенство СФО по тхэквондо ИТФ «Кубок Сибири»

7-8 октября 2017 года в Новосибирске состоялся XIII Открытый Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа «Кубок Сибири» по Тхэквондо (ИТФ). Всего в соревноаниях приняли участие более 780 спортсменов из 15 регионов России и 3 регионов Казахстана. Представленные регионы: Алтайский край,  Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Петропавловск, Каменск-Уральский, Нижний Тагил,  Республика Бурятия, Семей, Алматы, Томск, Пермский край, Москва и др.

На турнире присутствовали почетные представители из департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и СДЮШОР по восточным единоборствам, которые отметили высокий уровень организации и проведения самого турнира, а также высокий уровень мастерства и квалификации спортсменов, о чем свидетельствовали красивые зрелищные поединки и минимальный уровень травматизма. Также на турнир в качестве почетного гостя был приглашен представитель судейской коллегии Российской федерации Тхэквон-до ИТФ Мурат Аманович Сунетов – Международный инструктор, судья категории А, благодаря которому на соревнованиях было обеспечено объективное и высококвалифицированное судейство.

Соревнования проводились в одном из лучших залов г. Новосибирска в Дворце спорта НГТУ, современном и технически оснащенном комплексе, который расположен по линии метро.

Общекомандные места Чемпионат и Первенство Сибирского Федерального округа по тхэквон-до ИТФ:

1 место команда Новосибирской области (1 место – 54 медали)

2 место команда Красноярска (1 место – 9 медалей).

3 место команда Республики (1 место – 7 медалей).

В рамках Кубка Сибири  был проведен XII Чемпионат России среди студентов по тхэквондо ИТФ. Всего приняли участие более 100 спортсменов.

1 место команда РМК(Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Бурятия «Республиканский многоуровневый колледж»).

2 место команда НГПУ (Новосибирский государственный педагогический университет).

3 место КГПУ(Красноярский государственный педагогический университет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *