Чемпионат и первенство мира по традиционному ушу

С 07 по 12 ноября в г.Эмейшань (провинция Сычуань, КНР)  прошёл VII чемпионат Мира по традиционному ушу (Кунгфу). В чемпионате приняло участие более 3800 спортсменов из 52 стран мира. В составе сборной России успешно выступили спортсмены СДЮШОР по восточным единоборствам под руководство Сергея Петровича Сыщикова, которые завоевали 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовых медалей. Это – наиболее успешное выступление новосибирских спортсменов за всю историю развития ушу в Новосибирске.

В первый день соревнований Казанцев Денис завоевал серебряную медаль в виде программы традиционная цюаньшу 3 группа, в этой же группе третьим стал Минин Дмитрий, оставив без медалей команду США. Подольская Алина стала чемпионкой мира в программе традиционное цюаньшу 3 группа. Это её первое золото чемпионата, к которому Алина шла почти 15 лет. Литвинчук Илья уступил чемпионский титул спортсмену из США  и стал вторым  в программе традиционное цюаньшу 2 группа (Шаолинь цюань).

Во второй день Казанцев Денис в своей группе даошу (меч-дао) обошёл спортсменов из Гонкога (Китай), Макао (Китай) и России и стал чемпионом мира. Минин Дмитрий завоевал золото в виде программы цзяньшу (меч-цзянь), Подольская Алина стала второй в программе цзяньшу (меч-цзянь), Литвинчук Илья стал чемпионом мира в программе гуньшу (посох). Для Ильи, Дениса и Алины – это первые золотые медали мирового чемпионата. Также поздравляем с международным дебютом Камашева Владимира, который завоевал серебряную медаль первенства мира среди юниоров, уступив 0.01 сотую спортсмену из команды Макао (Китай).

По одной медали завоевали спортсмены НЦВСМ – золото Суховея Сергея в виде программы тйцзицюань и бронза Молчанова Ивана в виде программы традиционное цюаньшу 4 группа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *