Открытое первенство СДЮШОР по восточным единоборствам по каратэ

В период с 13 по 14 мая в ЦСП «Заря»  состоялось открытое первенство СДЮШОР по восточным единоборствам по каратэ. В рамках этого турнира также были проведены первенство Новосибирской области по каратэ среди кадетов и юниоров, II этап Спартакиады школьников и отборочные соревнования на первенство России в рамках Сибирского федерального округа. В соревнованиях участвовало более 500 спортсменов из Новосибирской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Алтайского и Красноярского краев. СДЮШОР по восточным единоборствам была представлена командой в количестве 62 спортсменов. Состав участников получился достаточно сильный, конкуренция за победу в каждой возрастной и весовой категории очень острая, поэтому бои проходили в интересной борьбе.

С приветственным словом к участникам соревнований выступил и.о.директора СДЮШОР по восточным единоборствам Андрей Иванович Мелешкин, исполнительный директор Федерации каратэ Новосибирской области Андрей Викторович Ковалёв.

Новосибирск является признанным лидером каратэ в восточной части России, начиная от Урала. Поэтому выступления юных новосибирцев заканчивались, как правило, убедительными победами над соперниками. В результате боев первого дня соревнований в зачет открытого первенства СДЮШОР по восточным единоборствам преимущество юных бойцов Новосибирской области было подавляющим: победы в 25 категориях из 29.

Всего хозяева завоевали 25 золотых, 20 серебряных и 35 бронзовых медалей. На втором месте спортсмены Алтайского края — 3 золотых и 2 серебряных награды. Третьим стали бойцы Омской области, завоевавшие по одной медали всех трех достоинств.

Фотографии любезно предоставлены пресс-службой МАУ “Стадион”
Фотограф Сергей Ясюкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *