Международный фестиваль айкидо

В Новосибирске с 11 по 13 мая пройдёт масштабное событие – международный фестиваль айкидо и XX учебно-аттестационный семинар с участием гостя из Японии. В сибирский город приедет Миямото Тсурудзо – учитель айкидо айкикай международного уровня или, как его называют в профессиональной сфере, господин Тсурудзо Миямото, Сихан Хомбу Додзё, 8 дан айкидо айкикай.

Участниками станут более 150 мастеров и любителей айкидо из 17 городов России, а также гости из Швейцарии, Израиля, Италии и Республики Казахстан.

Кульминацией семинара станет международный фестиваль айкидо, вход на который будет свободным для всех желающих. Фестиваль пройдёт в воскресенье 13 мая в 16:00 в ДК «Прогресс».

Мероприятие объединит любителей не только японских, но и в целом восточных единоборств. Своё владение духом и телом продемонстрируют сам господин Миямото и гости города, прошедшие обучение, а также представители новосибирских школ боевых искусств, среди которых ушу, айкидо, каратэ, дзю-дзюцу, тхэквондо, дзюдо, кэндо, иайдо, дзёдо.

Организует фестиваль общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация «Национальный Совет айкидо России» и Новосибирское отделение федерации айкидо «Дзикисинкай России» при поддержке мэрии города Новосибирска и департамента физической культуры и спорта Новосибирской области.

Это важное мероприятие с точки зрения укрепления международных связей, так как состоится в рамках проведения года Японии в России и России в Японии, объявленного со стороны нашей страны Президентом В. В. Путиным. В течение всего 2018 года в России проходят масштабные события, охватывающие различные сферы двусторонних связей – политику, экономику, культуру, науку, образование, молодежный обмен, спорт, обмен опытом между муниципальными образованиями и др. Все эти события в различных уголках страны вносят вклад в дальнейшее развитие российско-японских отношений.

Гость из Японии – мастер айкидо Тсурудзо Миямото – побывает в Новосибирске с учебным семинаром уже в четвёртый раз. Однако международный фестиваль айкидо и восточных единоборств в рамках семинара пройдёт в Новосибирске впервые. Для такого нововведения есть сразу несколько причин: проведение года Японии в России, 125-летие города Новосибирска, 25-летие со дня создания московского клуба «Дзикисинкай», 10-летие новосибирского отделения клуба «Дзикисинкай», 20-летний юбилейный семинар в России и 65-летие господина Тсурудзо Миямото.

Справка:

Айкидо – японское боевое искусство, созданное Мастером Морихэем Уэсибой в 20-х годах XX века. Основу айкидо составили боевые искусства, практиковавшиеся в Японии с древнейших времен, в том числе и искусство фехтования на мечах и копьях. Созданное предками слилось в уникальную систему совершенствования тела и духа человека через познание себя и мира. Айкидо – это, прежде всего, Путь.

Последователи Мастера Уэсибы основали множество школ и направлений. Стиль айкидо айкикай представляет собой классическую школу айкидо, которую возглавляет династия основателя айкидо.

Миямото Сихан родился в 1953 году в японском городе Фукуока, к тренировкам айкидо приступил в 1971 году. В период с 1975 по 1979 год обучался в Айкидо Хомбу в качестве учи-деси под опекой второго Досю Киссемару Уэсибы.

Россию Тсурудзо Миямото впервые посетил в составе японской делегации Хомбу Додзе во время первого всероссийского фестиваля Айкидо в ноябре 1993 году в Москве. Начиная с апреля 1999 года, Миямото Сихан ежегодно проводит семинары в Москве на базе клуба «Дзикисинкай». В настоящее время он является одним из старших инструкторов Хомбу Додзе в Японии и членом IAF Technical Council, проводит семинары по всему миру.

Если хотите увидеть айкидо – переходите по ссылке https://youtu.be/WhKIf3Dgdsw Если хотите узнать ещё больше: https://youtu.be/m3bzjBIT_Ac Если хотите почувствовать айкидо: http://aikido-nsk.ru/contacts

Если хотите и увидеть, и услышать, и почувствовать – приходите на международный фестиваль 13 мая в ДК «Прогресс».

Группа международного фестиваля айкидо и XX учебно-аттестационного семинара в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/miyamoto2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *