Кубок маршала Покрышкина

5-6 октября 2013 года в Новосибирске прошли ставшие уже традиционными соревнования по каратэ на « Кубок Маршала Покрышкина ». В юбилейном 10-м турнире, проводимом спортивным клубом «Динамэкс», приняли участие множество спортсменов из нескольких стран. Россию на турнире представляли Новосибирская, Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Челябинская, Омская и Тюменская области, Алтайский край, республики Башкортостан, Тыва и Татарстан, а также ХМАО-Югра. Их соперниками были спортсмены из Австрии, Казахстана и Таджикистана. К сожалению, в турнире не смогла принять участие команда из Нигерии, застрявшая в Москве. Если верить слухам, руководители команды не смогли правильно оценить масштаб нашей страны. Добравшись до столицы, африканские спортсмены так и не смогли найти денег на авиабилеты до Новосибирска.

Но несмотря на это, стоит отметить высокий уровень всех приехавших на турнир спортсменов. Всего в соревнованиях приняло участие более 900 юношей и девушек, которые определяли сильнейшего в 3 дисциплинах: кумитэ, ката и командное ката. Таким образом, во многих весовых категориях за победу сражались более 30 бойцов. Турнир проводился одновременно на 4-х татами. Все желающие, и в первую очередь – родители участников, могли наблюдать за ходом соревнований в режиме реального времени с помощью организованной онлайн трансляции.

В течение двух дней зрители наблюдали за интересными упорными поединками, а у специалистов была возможность подметить для себя некоторые тонкости в технике и тактике ведения боя. Во всех трех дисциплинах доминировали спортсмены из Сибири – новосибирцы, томичи, челябинцы и кемеровчане. Без сибиряков не обошелся ни один пьедестал почета. Довольно успешно выступила на турнире и команда Австрии, которой удалось завоевать сразу три серебряных медали.

Организация соревнований также была на высоте. Приезжающих спортсменов организаторы встречали в аэропортах и на вокзалах, участники были размещены в лучших гостиницах города, а для удобства спортсменов был организован бесплатный трансфер от места их размещения до спорткомплекса и обратно. Таким образом, участники соревнований могли полностью сосредоточиться на своем выступлении. Были и угощение мороженым и памятные подарки в виде плакатов и исторических проспектов, рассказывающих о знаменитом новосибирце Александре Ивановиче Покрышкине, трижды герое Советского Союза. Все это произвело неизгладимые впечатления на всех принимавших участие в турнире спортсменов.

IMG_0160 IMG_0167 IMG_0250 IMG_0256 IMG_0279 IMG_9120 IMG_9123 IMG_9223 IMG_9292 IMG_9368 IMG_9495 IMG_9528 IMG_9543 IMG_9567 IMG_9576 IMG_9681 IMG_9707 IMG_9746 IMG_9806 IMG_9822 IMG_9874

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *